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    Foto: Maria Dias
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    Can RosCan Ros Barceloneta
  • Time Out Market
  • El Gòtic
  • Crítica de Time Out

Reseña

Can Ros Barceloneta - Time Out Market

5 de 5 estrellas
Ricard Martín

Time Out dice

De taberna de pescadores a restaurante popular, pero moderno y de alta calidad: el centenario Can Ros es el paradigma de restaurante de arroz de la Barceloneta, con recetas que privilegian el mar y montaña, el mejor pescado fresco, la creatividad, y siempre, siempre, una cocción milimétrica. Y que esté en el Time Out Market tiene relevancia a muchos niveles: la principal es que un restaurante centenario que con el paso de los años se ha ido actualizando y rejuveneciendo, favorito del barcelonés, ¡por primera vez en la historia tiene una segunda sede! Otro es que es el primer y único restaurante de paella y arroz mediterráneo de todo el mundo en un Time Out Market.

Albert Enrich, uno de los propietarios, explica que "nosotros somos un restaurante, el de la Barceloneta, en el que la gente llega, se sienta, pide algo para picar y media hora después tiene una paella o una cazuela de arroz en la mesa. Pero la dinámica del Market es la inmediatez. La de sentarte y en cinco minutos tener el zumbido del avisador que te dice que te llega el plato a la mesa. Pero el esfuerzo ha valido mucho la pena", explica. 

Y tiene toda la razón del mundo: entre otras cosas, porque ahora puede pedir en raciones individuales arroces que están, sin duda, entre los mejores de Barcelona. Tienen cuatro o cinco fijas y una sugerencia. Para hacer la cuadratura del círculo (de la sartén), esta empresa familiar ha puesto en común todo su I+D gastro, que incluye dos cracks de la cocina: el chef renovador de Can Ros, Jordi Ballester, mago del grano, y Marc Singla, del restaurante hermano de Mar Salada, que formó parte de la mítica Atalaya Mar de Fernando Adrià, Abellan, Arola... El pescado lo traen cada día de la Barceloneta –es decir, de la acera de enfrente – y los postres son mucho más que un trámite: Enrich es un pastelero consumado que ha trabajado, entre otros, con Oriol Balaguer.

CARTA DE CAN ROS

Entrantes

Ensalada

Ensalada de temporada

Crema o sopa

Arroces

Paella de marisco (gambas y mejillones)

Mar y montaña (calamar, tocino y navajas)

Arroz negro (sepia, alcachofas y almejas)

Arroz de temporada

Postres

Crema catalana

Pastel

Detalles

Dirección
Moll d'Espanya, 5, planta 2
Barcelona
08039
Horas de apertura
Cada día de 10 a 24 h
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