Sí, aquí en Barcelona estamos bastante lejos del glamour madrileño en cuanto a restaurantes de famosos: no podemos competir con los negocios propiedad de Tamara Seisdedos, Paco Porras, Belén Esteban o el hijo de Aznar. El máximo exponente nuestro del tema era la demencial Taberna del Yoyas, que abrió Carlos 'El Yoyas' –quien por las tertulias ejercía la lucha de clase contra S. Sostres– con el objetivo de exportar el ritual del 'cubalitro' en el ensanche burgués (la taberna duró lo que dura la misma litrona en un bar heavy). Pero sea como sea, también tenemos algunos locales propiedad de caras conocidas y que están llenos de famosos.
Los bares y restaurantes de los famosos en Barcelona
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El joven chef Lluís Llunas –hijo de Dyango, para quien le guste la canción melódica– y Carlos Trigo, del Caminito de Formentera, está triunfando con esta moderna reinterpretación de la gastronomía mediterránea, con un carácter creativo pero también con la contundencia de la buena parrilla. Dos ejemplos de lo primero y lo segundo: el huevo poché sobre fondo de patata confitada, bacalao y crema de arroz y un churrasco de ternera Nebraska a la parrilla. Si sois de menudillos, aquí podréis disfrutar con los chinchulines: receta argentina de intestinos delgados de vaca, a la parrilla.
Un restaurante argentino de altos vuelos, con carnes de todo el mundo y pasta hecha a mano. A menudo encontraréis caras conocidas del deporte: los socios fundadores son Martin Posse, exdelantero del Espanyol, y Xavier Escaich, ex del Barça, y en 2014 Mascherano entró en la propiedad de la empresa. De hecho, se podría decir que este es es restaurante favorito del clan argentino del Barça (y Puyol, que es de buen comer, también se deja caer). El repertorio es muy grande y clásico: encontraréis entrantes (chorizo y morcilla criolla, empanadas, etc ...) y los cortes populares de la parrilla argentina, como por ejemplo los ya conocidos por todos entraña y matambre. Y para paladares carnívoros de categoría, disponen de carne importada de todo el mundo. También de Argentina, claro (probad el famoso bife de quadril) pero también podéis comer ternera wagyu.
Algunos de los socios de este local son Gerard Piqué y Els Amics de les Arts, y tienen mucha vista: saben que Juanjo Mestres es un chef con todas las de la ley. Mestres, el cocinero que inauguró el método de hacer hamburguesas por quiniela en Barcelona, ha reconvertido Your Burg en Yours!, un restaurante con todas las de la ley.
Hizo la mili en tres estrellas Michelin en Francia, y este maníaco de los detalles y de picar carne tiene una carta con platos que son un poema cárnico: como una ensalada de pato y alcachofa, los dos del Prat, con la alcachofa confitada con grasa de pato, un tartar de ternera con bovino de la Vall d'en Bas cortada a cuchillo, o un tronco de cordero, costillitas deshuesadas y servidas con una corteza de hierbas y Parmentier trufado. Ojo, que hay piano, y un miércoles por la noche cualquiera quizá os encontráis a un Amic tocando a la hora de cenar.
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