El tándem culinario formado por Lena Maria Grané (de Barcelona) y Ricky Smith (de Londres) ha consolidado con fuerza la oferta de BaLó: con un pie en el Mediterráneo y el otro en el Atlántico, ejercen una creatividad tranquila, sin estridencias, con técnicas de vanguardia e ingredientes frescos y de temporada, para idear platos que emocionan por originalidad y sabor y también por el espíritu de la cocina francesa clásica, aquella que busca la armonía redonda en cada receta. BaLó es una contracción de Barcelona-Londres, ni más ni menos.
En su restaurante de nombre propio, han aparcado los menús degustación para centrarse en los platos enteros. "El menú degustación es fantástico, pero tiene un inconveniente, si quieres llamarlo así: tienes que irlo cambiando siempre", explica Lena Maria. Grané y Smith son jóvenes, pero desde sus inicios han fijado platos "con mucha aceptación, que la gente no para de pedir, y el Market es una buena oportunidad para regresar a ellos, pese a que también hemos hecho elaboraciones nuevas exprofeso". Y lo más importante: ¡podréis disfrutar en ración entera de pasos que en un menú degustación se acabe en dos mordiscos de deleite! De aquellos que al primer bocado ya sabéis que son un gran éxito. Creedme: ¡de estos tienen muchos!
CARTA DE BaLÓ
Snacks
Buñuelo de anguila
Las bravas de BaLó
Tabla de snacks
El fish and chips de BaLó
Entrantes
Huevo y patata
Huevo escocés con butifarra negra
Caballa curada
Rollo de bogavante
Bistec tártaro
'Crumpet' de salmón
Principales
Raviolis de ternera
Cazuela de butifarra y judías
Lubina y salsa de mostaza
Brocheta de pollo en la barbacoa
'Vacío' de ternera
Postres
Chocolate y caramelo salado