Dorayaki
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Donde comer 'dorayaki' en Barcelona

Los mejores lugares de la ciudad para probar este dulce japonés

Ricard Martín
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A Doraemon, el gato cósmico más famoso del mundo, este dulce le volvía loco, ¿pero sabíais que su nombre viene, precisamente, de la palabra Dorayaki?
'Dora' significa gong, y 'yaki', plancha y la fórmula original es rellenar este bizcocho con una crema de azuki, la judía roja, pero ya es posible comerlos de té verde, de chocolate, de castaña, fruta, mermeladas e incluso en versión salada.
En Barcelona tampoco nos resistimos a este dulce y lo podréis probar en todos estos templos de la gastronomía japonesa.

  • Tiendas
  • Pastelerías
  • Eixample
Ochiai
Ochiai

Es una excelente pastelería con especialidades japonesas y europeas y son famosos por sus dorayakis con 'anko', auténticos y muy bien hechos. No dudéis en probar también sus cruasanes de té verde y el resto de delicias que hacen Takashi Ochiai y su hijo.

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  • Pastelerías
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
Se trata de un pequeño establecimiento con el preciso nombre de Dorayaki que prepara, precisamente, dorayaki de todo tipo. Merece una visita para probar el de Nutella y 'plazma' (que no es sangre, sino una galleta serbia), una golosina caliente y pegajosa.
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  • El Poblenou
Mr Kakigori Poblenou
Mr Kakigori Poblenou
Sucursal en Poblenou de la primera tienda de 'kakigori' a Barcelona: aquel vistoso recipiente de hielo raspado bañado en jarabe. También tienen un repertorio de dorayaki salados y dulces bastante extenso.
  • Japonesa
  • Esquerra de l’Eixample

Este acogedor espacio artístico surgió después de que Tina y Toru llevaran a cabo, en 2010, The Japan Photo Project, un proyecto de fotografía documental que les llevó a recorrer 42.000 km por todo Japón. Entre sesión fotográfica y flashes, fueron proveyéndose en diferentes cafeterías con encanto que inspiraron este espacio. Empezó como tetería japonesa con dulces pero es ya un sushi bar con todas las de la ley. No dejéis de probar su dorayaki de Nutella!

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  • Teterías
  • El Putget i Farró

En Usuagui, Jun prepara cada día dulces japoneses como el ya conocido mochi y un repertorio de pasteles adaptados al gusto occidental. Tampoco falta el kakigori –el hielo bañado de jarabes de mil sabores– y el dorayaki de anko.

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