Inaugurado en 1899, Casa Guinart se reinventó hace unos años y ahora es uno de los puntos de referencia de la cocina catalana en la ciudad. Ubicado entre la Rambla y el Mercado de la Boqueria, este establecimiento es muy popular entre los vendedores del mercado, así como entre los locales y visitantes. David Moya junto al chef Òscar Manresa, gran conocedor de la Boqueria, llevará al Market su mejor producto y su visión particular de la cocina catalana.
Y en este caso, Manresa ha ido a buscar los logros más populares de nuestra tradición, los más sabrosos. Con la base del monumental recetario 'Corpus Culinari de la Cuina Catalana', Manresa aplica su toque hedonista al producto selecto del mercado principal de Barcelona. "La Boqueria es el mayor frigorífico de Barcelona, y pondremos en la mesa lo que venga del mercado por temporada", explica. En verano, cocina fresca como un buen empedrado con un bacalao desmigado de traca, una coca de 'recapte' con anchoas o un tartar de tomate pera, con un poco de salsa Perrins y trocitos de sandía. Esto no impide que durante todo el año haya platos para mojar pan. Unos suculentos canelones de asado o unos calamares rellenos de butifarra hacen te los zampas en verano, Navidad o cuando sea necesario.
CARTA DE CASA GUINART
Entrantes
Patatas de la Costa Brava
Anchoas de la Escala
Ostras del Delta del Ebro
Ensalada de ventresca de atún con tomate y cebolla 'a cop de puny'
Gambas al ajo quemado
Tartar de tomate pera
Coca de 'recapte' con anchoas
Bomba de la Barceloneta
Croquetas de jamón
Platos principales
Chipirones fritos con pimientos del Padrón
Pata de pulpo con patata
Butifarra con judías
Albóndigas con sepia
Fricando de ternera
Pollo de payés con cigalas
Arroz seco de langosta del Cab de Creus
Calamar relleno de butifarra
Bacalao frito con alioli y chanfaina
Postres
Crema catalana
Flan con nata
Tarta de queso
Pan con chocolate