Cuando Carmen, cocinera de La Porca, te cuenta que ella hace una ensaladilla rusa 'a la murciana' y catas esta delicia empiezas a pensar que el mestizaje mola, sí, pero también a sospechar que la ensaladilla "de toda la vida", la de las abuelas, ya no existe. La murciana llega a la mesa sobre un pan llamado rosquilla, que se importa de Murcia, y se elabora con verduras avinagradas, en este caso coliflor, pepinillos, zanahoria y cebolla pequeña. Carmen, obviamente, le da su toque estrella: un puntito de ajo en la mayonesa. Si queréis probarla, haced camino hacia Poble-sec.
Pocas pizarras y cartas de vermut se resisten a los encantos de esta delicia que nos llegó desde Rusia, con amor. Croquetas, bravas, anchoas y nunca puede faltar la ensaladilla rusa. Estas delicias son un equipo indisoluble y desde hace un montón de años encabezan la primera división de las tapas. Pero la ensaladilla nos ha robado el corazón. Es fresca y, a pesar de su sencillez, solo la pedimos en sitios de confianza. Nos encanta y estos son nuestros lugares favoritos donde comerla.
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