Por tercer año consecutivo, vuelve la Ruta del Bacalao de Barcelona, una propuesta que reúne a unos 40 restaurantes que ofrecen hasta el 8 de marzo platos con este pescado tan sabroso como protagonista.
La fiesta del bacalao se divide en diversas propuestas. Por un lado, encontramos 25 restaurantes que presentan menús gastronómicos elaborados con bacalao curado tradicionalmente y maridados con cerveza Inedit Damm a partir de 20 euros, tanto a la hora de comer como la de cenar. Por ejemplo, en el Semproniana podréis disfrutar por 35 euros de un menú que incluye canelón de remolacha y brandada de bacalao, crema de boniato con trufa, morro de bacalao con mermelada de olivas negras y tomates secos, crujiente de café y vainilla y una InneditDamm de 75 cl. Consultad todos los menús.
El otro plato fuerte de la ruta del bacalao es una novedad de este año: los platillos de bacalao -más grandes que una simple tapa- maridados con IneditDamm, que se podrán degustar en quince restaurantes barceloneses. En la vermuteria Lou, por ejemplo, ofrecen por 3,5 euros una bomba de bacalao maridada con una cerveza. Recordad consultar todos los platillos que ofrecen los restaurantes que participan.