La esperábamos con ganas. Nuevas rutas de tapas van saliendo como las setas, pero nosotros nos preguntábamos, ¿qué pasa con Tapantoni? ¡Ya tarda! Y dicho y hecho, ¡ya está aquí!
Del 7 al 30 de noviembre 43 establecimientos del barrio, miembros de Sant Antoni Comerç, los organizadores, ofrecerán una tapa y una bebida por 2,50 euros. Una de las novedades de esta cuarta edición es que también habrá seis establecimientos -Amigó Cascarilles, Bar Calders, Els Ocellets, Els Sortidors del Parlament, La Tata y Mondoré cervecería gastronómica- que ofrecerán un menú especial Tapantoni por 25 euros.
Otra novedad de esta edición de otoño es que podréis votar la mejor tapa o el mejor menú mediante unas tarjetas que encontraréis en el plano que se ha editado para la ocasión y que tendréis que depositar en los establecimientos que participan en la ruta hasta el 3 de diciembre. El premio será una cena para dos personas en el bar o restaurante de la ruta que el ganador desee.
Estoas son las tapas de la ruta:
Verderame (Calàbria, 64): Poletan con ragú, típico del norte de Italia. Caña, vermut de la casa o copa de vino blanco o negro.
Caravela Gourmet (Manso, 13): Atún al huerto: atún de las Azores con tomate, pimiento y cebolla. Una copa de vinho verde.
Racó de Manso (Calàbria, 13): Pintxo de minihamburguesa casera con patata parisina. Caña.
Forn d'en Pau (Calàbria, 23): Churro o porras. Suizo o chocolate blanco.
Nostàlgic (Viladomat, 38): Tostadita mojada en moscatel con cebolla caramelizada, anchoa del Cantábrico y polvo de castaña. Caña.
Laurel (Floridablanca, 140): Empanada argentina. Caña
Tolón Tolón (Marquès de Campo Sagrado, 13): Crêpe de Nutella o jamón york. Zumo natural.
Petit Ballet Restaurant (Viladomat, 28): Dos tostadas, una con escalivada y la otra con queso y anchoa. Caña o copa de vino.
El Duende (Comte Borrell, 35): Bañera de carne a la jardinera. Quinto o vaso de vino.
La Chirusa (Viladomat, 23): Montadito EETU: tostadita con crema de queso, nueves y salmón ahumado. Caña o vaso de vino.
La Bodega d'en Rafel: Albóndiga ecológica con pimiento del piquillo. (Siempre en la barra). Caña, copa de cava o vino.
Catavins (Sepúlveda, 159): Tostadita de anchoa del Cantábrico con pimiento del piquillo y oliva rellena. Caña o vermut.
El Museu de l'Embotit (Floridablanca, 131): Tostadita con jamón y queso brie. Caña.
L'Esclop (Avenida Mistral, 21): Tostadita de romesco, espárragos verdes y cebolla confitada. Caña
Vinòdrom: Montadito de escalivada con anchoa. Caña.
Nostrebar (Tamarit, 112): Nube de mero aromatizado con hierbas y canela. Caña o vaso de vino blanco.
Gelateria Sirvent: Degustación de turrones. Vino dulce.
Bar-bodega Chiqui (Vilamarí, 29): Rebanada de pan con atún, sardinilla y boquerón. Quinto o vermut de la casa
Fàbrica Moritz Barcelona: Bravas de aquí: patatas con alioli y aceite rojo picante. (Siempre en la barra). Caña Moritz
Bar Restaurante Anardi (Parlament, 48): Chistorra de autor (Premio mejor de Euskadi 2011/2012). Zurito, vaso de sidra o vaso de vi
Merquén: Montadito de butifarra criolla con salsa Merquén. Caña pequeña o vino.
El 20 metros: Patatón con boquerón, salsa de romesco y puerro. Caña.
Cafeteràpia (Ronda de Sant Pau, 59): Hamburguesa 100% ternera y cebolla caramelizada sobre una cama de rúcula y sombrero de gorgonzola, acompañada de patatas del huerto fritas. Caña o vaso de vino.
Bar Pothos (Marquès de Campo Sagrado, 29): Cazuela de rabo de toro en salsa con patatas y crujiente de boniato. Caña o copa de vi negro
Restaurante Due Spaghi: Tatin de cebolla de Figueres con stracciatella de burrata y pimienta rosa. Caña de cerveza Pilsner Urquell o vermut
Bar Casa Blanca: Callos. Caña o copa de vino
Terra Mar (Parlament, 34): Delicatessen de brochetas de carne con puré de patatas de Olot y mermelada de tomate. Caña, clara, vermut o agua.
Mono Risto-Bar (Calàbria, 80): Pastel de arroz con verduras de temporada y queso manchego. Caña.
Idò D.O. Balear: Doblegat illenc: pasta de hojaldre rellena de sobrasada con miel, morcilla de cebolla, tempró u otras especialidades baleares. Caña.
Can Gregori (Manso, 46): Caballa en escabeche suave de zanahoria y cebolla tierna reducido con vinagre de manzana. Cerveza Guineu, Sitges de barril (cerveza artesana)
Cafè del Barri (Combte Borrell, 75): Queso brie caliente con almíbar de frutos rojos sobre una tostadita. Caña pequeña, vino o agua.
Fleca Barot (Parlament, 58): Triángulo de setas. Quinto
Es Tastet (Comte Borrell, 72): Garbanzos, tocino y camot de Menorca. Copa de Vino Priorat
Bracafè (Comte d'Urgell, 35): Dos pinchos de tortilla de patatas con cóctel de frutos secos. Caña
Rekons: Empanadilla a escoger. Quinto
Bar Lolín (Sepúlveda, 58): Pintxo de atún, alcaparras, mayonesa, cebolla picada, vinagre de Módena y anchona. Caña o vaso de vino.
Casa Martino (Manso, 1): 1714: Montadito de arengue picante con tomate seco y pepinillo. Caña.
Tonka Bar: Minicoca de mozzarela, pesto de avellanas y tomates cherry confitados. Caña, copa de vino, agua o refresco
La Terrassa de l'Aiguajoc: Base de queso provolone gratinado con dados de entrecot marinado con especias. Caña o copa de vino.
Lambicus (Tamarit, 107): Quiche vegetal de queso Orval con reducción de cerveza. Slaapmutske Tripel (triple Nightcap)
Tootsie: Pintxo de butifarra con setas sobre una tostada de pan. Caña o vaso de vino.
Ca la Jadi (Marqués de Campo Sagrado, 25): Tres alitas de pollo con pan con tomate y salsa picante. Caña, vaso de té con mena o agua.