Tàpies

La Barcelona más creativa

La ciudad hierve con propuestas hechas aquí con la vanguardia en el punto de mira

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Cocina, teatro, coctelerías, arte, danza, tiendas, música... Barcelona siempre ha sido un polo de creación contemporánea y la primavera nos sienta bien. Aquí encontraréis los rincones y actividades que hacen que la ciudad salga (a pesar de la crisis, los recortes y el mal ambiente general) en los mapas de la creación de vanguardia. Quizá es una forma de hacer (o de ser). Lo cierto es que en los museos, en los bares, en los talleres de diseñadores, en los restaurantes, parece que la máxima circense del más difícil todavía esté grabada en la puerta. Si queréis saber qué es el riesgo y qué la excelencia echadle un vistazo a las propuestas de los barceloneses más arriesgados...

Trío de ases sin acné
Trío de ases sin acné
En el mundo de la cocina, como en el mundo en general, un cocinero de 33 años está considerado un joven valor. Pero en la veintena, en nuestra ciudad hay jóvenes de verdad que hacen maravillas. (leer todo el reportaje)
  • Cine
  • Comedia
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Barcelona, noche de verano
Barcelona, noche de verano
Esta es la historia de un chaval de veintitantos años que convirtió una canción Joan Dausà, ‘Jo mai mai’, en una comedia. Es la historia de cómo Andreu Buenafuente puso un fajo de billetes encima de la mesa para financiar un guión que estaba a punto de quedarse en un Verkami frustrado. Es la historia de unos chavales que con el frío de febrero se fueron a la playa en shorts y manga corta para ver salir el sol, como si fuera el final de una noche en vela del mes de agosto. Dicen que llevaban pegatinas térmicas para evitar el inevitable resfriado. (leer más)
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  • Tiendas
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
The Box
The Box
Tres diseñadoras de moda con la misma inquietud: visibilidad. Nerea Lurgain, Elena Gallergo y Olga Prat dirigen The Box, una caja blanca donde muestran sus colecciones y también la de otros diseñadores independientes que despuntan dentro de la escena local, como Angela Band, Ida Johanson, Iris Morata y sus increibles zapatos junto a la bisutería de Beatriz Palacios.
  • Música
  • Eixample
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Martinera
La Martinera
Si eres de aquellas personas que no aprecian la presencia de tomillo limón o vodka infusionado con remolacha en su copa (ni quieres pagar más de 6 euros), no te acerques a La Martinera, el bar anexo al restaurante Casa Chelis. Si entiendes los cócteles como una de las bellas artes, no lo dudes. Ahora han incorporado picapica de lujo creado por el chef Sebastián Mazzola.
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  • Cocina creativa
  • Sarrià - Sant Gervasi
  • precio 4 de 4
Àbac
Àbac
Jordi Cruz ha recuperado la segunda estrella Michelín del Àbac y lo ha vuelto a convertir en el restaurante imprescindible de alta gatronomía en Barcelona. Ha conquistado este estatus gracias a una cocina llena de maestria y sofisticación, para tocar el cielo.
Antic Teatre
Antic Teatre
Diez años de proyectos de vanguardia escénica en el Antic Teatre a pesar de las normativas
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  • Tiendas
  • Sarrià - Sant Gervasi
RooM
RooM
Un banco de iglesia, cajones de madera, baldosas modernistas, cuerdas, cabezas de cabra de yeso, flores naturales, luz fluorescente que cambia de color, cojines de terciopelo... La puesta en escena de RooM, el proyecto compartido de Anaid Kupuri y Maria Roch, esconde creatividad y una mirada perspicaz.
  • Cocina creativa
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Moments
Moments
El hijo de Carme Ruscalleda, Raül Balam, ha alcanzado la segunda estrella Michelin con este restaurante de hotel 'top'. Como el restaurante materno Sant Pau, el concepto es una impecable cocina innovadora pero muy catalana, con platos como el fricandó de ternera con senderuelas o las gambas del Maresme con pétalos de tomate confitado, bouquet vegetal y piñones tostados. Dos estrellas Michelin.
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  • Coctelerías
  • Ciutat Vella
El Paraigua
El Paraigua
Este local subterráneo, detrás de la Plaça de Sant Jaume, es todo un clásico. Pero no es un clásico quieto: Jose, el propietario, ha encontrado una manera diferente de navegar por la coctelería clásica: ¡gimlet con tequila, whisky sour con absenta!
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