El merquén es un sabroso condimento a base de pimiento tostado, herencia de la cultura mapuche difundida en la Patagonia chilena y argentina. En Chile es muy común y se utiliza para sazonar los platos más refinados de la cocina andina. Tiene aspecto de polvo con pequeñas escamas de color rojizo y se compone principalmente de la variedad de ají “trozo de cabra”, seca y picante, y de semillas de cilantro, aunque los mapuches también incluyen otros ingredientes en la preparación de algunas formas especiales. Merquén es el nombre que el chileno Rolando y la catalana Laia le han puesto a este restaurante de alma chilena y aroma mediterráneo.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Rector Triadó, 72
- Eixample
- Barcelona
- 08015
- Transporte
- Poble Sec (M: L3)
- Horas de apertura
- Lu. cerrado. De ma. a vi. de 12 a 24 h. Sá. de 12 a 16 h y de 19.30 a 24 h. Do. de 12 a 16 h.
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