El Gimlet Santaló, inaugurado en junio de 1982, se ha consolidado como uno de los bares de cócteles más emblemáticos de Barcelona, en el barrio de Sarrià. Fundado por Javier de las Muelas, este espacio combina la coctelería clásica internacional con una atmósfera moderna y atractiva. Con más de 40 años de historia, Gimlet Santaló ofrece una experiencia diferente en un ambiente elegante y acogedor, ideal para disfrutar de un buen cóctel. Cuando llega el buen tiempo, su terraza se convierte en el lugar ideal para tomar uno.
Cócteles de autor y clásicos
El menú de Gimlet Santaló incluye una selección de cócteles de autor como el Cinecittà, el Jim-Let Fox-Trot o el Smoked Berries. También hay opciones más clásicas como el Dry Martini, el Negroni, el Old Fashioned y el Espresso Martini. Además, ofrecen opciones sin alcohol como el Strawberry Field y el Virgin Mojito.
¿Qué más podemos comer en Gimlet Santaló?
Además de los cócteles, el local cuenta con una carta de tapas y platos como croquetas de jamón ibérico, steak tartar de wagyū, ostras gallegas, patatas bravas y hamburguesas gourmet.
Talleres de Coctelería
Gimlet Santaló ofrece talleres de iniciación a la coctelería, una experiencia perfecta para grupos de amigos, eventos de empresa o cualquier persona interesada en el mundo de la mixología. Por un lado, en el taller 1 los participantes aprenden los conceptos básicos de la coctelería y elaboran un cóctel clásico, con una introducción a los utensilios, las técnicas y la cultura del hielo. Por otro lado, el taller 2 es una experiencia más completa: se preparan dos cócteles con diferentes técnicas. Además de conocer las bases de la coctelería, los participantes tienen la opción de personalizar los cócteles según colores corporativos, temáticas específicas o sabores preferidos. Una vez finalizados los cócteles, se realiza una degustación conjunta.
Horario
El horario es de lunes a miércoles entre las 18 h y la 1 h. Los jueves se alarga hasta las 2 h y los viernes y sábados hasta las 3 h. Los domingos está cerrado.