Desde una concepción profundamente pragmática, poco pirotécnica, Rafa Peña tiene la capacidad más preciada en un cocinero: poder dar la vuelta a lo que parece obvio y hacer saltar el plato a un nivel superior. El plato que mejor ejemplifica su trabajo lo demuestra: una tortilla de finas hierbas, con estragón, cebollino y perejil, donde la piel de la trucha se sustituye por una envoltura de panceta ibérica, y el relleno es un revuelto de perfecta consistencia, suavizado por tomate marinado. Una caricia de grasa que envuelve la bavosidad perfecta.

 

9,80 €
GRESCA
Provença, 230
T. 93 451 61 93

Arte en la mesa

Los mejores platos de cocina creativa de la capital catalana

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Barcelona es capital mundial de la gastronomía gracias a unos cocineros que han elevado a arte sus platos. Y aquí tenéis 10 que son creaciones sublimes, fruto de la mente creativa de 10 chefs que se encuentran entre los mejores del mundo. Estos 10 platos, elegidos por sus creadores, son para disfrutarlos, con el paladar, la nariz, y también la vista...
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