Esta es la primera tienda de dulces gourmet elaborados con sésamo que ha abierto en Madrid. Suena raro (¿sésamo? ¿dulce?), pero quien haya viajado a Israel (o a Alemania, de donde procede la compañía) seguro que sabe de qué va la historia, porque el sésamo o ajonjolí es muy típico en la cocina de aquel país. El tahini, base del conocidísimo hummus, se hace a partir de sésamo, igual que el halva, una especie de turrón que también tiene en el sésamo su ingrediente estrella (y mucho azúcar).
Y eso es lo que se puede comprar en Sesame Madrid. Acostumbrarse a su sabor está chupado (dulzón y agradable), lo difícil sin embargo es elegir entre las más de 30 variedades (de chocolate, de dulce de leche, con nueces pecanas, pistacho o el exótico de sésamo negro con frutos del bosque deshidratados). Y no queda ahí la cosa, porque además de halva de sésamo, en las dos plantas de esta tienda, abierta en el número 2 de la calle Fuencarral (casi esquina con Gran Vía), hay sitio para otro tipo de halva hecho a partir de frutas, además de infusiones de frutas deshidratadas, pasta de tahini y otras cremas, como la mantequilla de cacahuete o la miel de dátiles. Excepto las cremas, que vienen en formato tarro, todo se puede llevar en porcioines al peso.