¿Qué cuchillos tiene que tener un cocinillas que se precie? A saber, dos: cebollero y puntilla. Son los imprescindibles. Elegir el tercero ya es más complicado; o fácil, en el que caso de que uno tenga claro qué va a hacer con él. Si no, siempre puede tirar por la calle de en medio y dejarse llevar por la tendencia, que ahora se llama Santoku, sinónimo de las tres virtudes –a saber, carne, pescado y verduras–. El siguiente paso sería invertir en un japonés artesanal de 60 capas de Aogami, una buena tabla (liviana, de paulownia) y las piedras de afilar. Eso es lo que uno aprende nada más cruzar la puerta de esta gran tienda de utensilios de corte de la zona centro, Cuchillería Simón, pionera en cuestiones de cuchillos y herramientas para realizar el corte perfecto. Lo que no tengan ellos, es porque no existe, o porque no merece la pena.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Virgen de los Peligros, 10
- Madrid
- 28013
- Transporte
- Sol (M:L1, L2, L3)
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