Hace más de 40 años que se fundó esta tienda de menaje y utensilios de cocina. Su fundadora, Clara María Gonzalez de Amezua, sigue empeñada en enseñarnos a cocinar mejor y con los gadgets más adecuados. Al principio los cursos y talleres eran esporádicos, y ahora es raro el día que no tienen los fogones de su cocina a la vista encendidos, listos para ser utilizados por principiantes que quieren pasar de la pasta y los huevos fritos, a los profesionales que quieren aprender nuevas técnicas y cocinas (sushi, repostería y arroces son de los más demandados).
Y si por algo se diferencia esta tienda, hoy regentada por su hija María, es por su apuesta por las tradiciones. Que sí, que también tienen kits de cocina molecular, sifones, pipas para ahumar, sopletes, roner, envasadoras al vacío, hornos de agua SousVide y demás instrumentos de la cocina del mañana (la de hoy), pero siempre combinados con las mejores herramientas de siempre y que son básicas en una buena cocina: cuchillos (mejor si son de buen acero, como el japonés), sartenes (a ser posible de hierro fundido), morteros (nada maja como él), fuentes de barro (artesanas) y cucharas de palo (las suyas son de madera de xx, para ser precisos). Merece la pena echar el rato paseando la vista por sus estanterías y muestrarios, es impensable todo lo que uno puede encontrar en ellas (desde una churrera clásica, a cazos de cobre para cocinar a la vieja usanza).