1. Ultramarines del Coso
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Reseña

Ultramarines del Coso

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Fusión
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

¡Qué divertido para una comida, sobre todo, que se alarga entre amigos sin mirar el reloj! Ultramarines del Coso es la última inauguración del exitoso Grupo Lamucca (¡y van 15!) y es un apetecible tres en uno en pleno corazón de Malasaña: terraza, barra y restaurante, todo en torno al concepto de tasca pero traído al presente. 

Sorprende quién está detrás de lo culinario, que no es otro que Andy Boman, a quien conocíamos del fabuloso tailandés (de fusión asiática, en realidad) El Flaco. Sobre la base de taberna tradicional él aporta esos ciertos toques de exotismo, tirando a lo nórdico, sin complicaciones, porque este lugar es el típico al que ir en cualquier momento, sea a una cerveza en la mejor terraza del barrio, a tapear de pie o a sentarse para un almuerzo o cena igualmente casual. No esperemos algarabías gastronómicas pero funciona para este plan, como cualquiera de la compañía. 

Boman, sueco de nacimiento y criado en África, apuesta por los ahumados en unas buenas gildas, en su 'smoked panceta', en un brioche sobre el que coloca estupendas anchoas o en una ensaladilla rusa con salmón. Así, de lo castizo al punto exótico pasan también sus potentes bravas, unos callos en versión 'funky' y hasta un ssam de oreja crujiente que es un 'must'. La ensalada de remolacha con queso azul, pera y nueces caramelizadas o su salmón ahumado en caliente con hinojo, pepino y eneldo viajan a su tierra natal mientras que de su trayectoria trae las costillas de cerdo ahumadas y glaseadas a lo asiático o las brochetas de cordero con tahini. 

Encantador y animado servicio, tanto como la parroquia que lo frecuenta, redondean este nuevo 'spot' con la esencia de las calles de alrededor y una chispeante y más que decente oferta en el esquinazo más deseado de la zona.

Detalles

Dirección
San Joaquín, 16
Madrid
28004
Transporte
Tribunal M: L1, L10)
Horas de apertura
De lu. a do. de 10.00 a 01.00 h.
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