El sumiller y empresario asturiano Marcos Granda, con una cartera de restaurantes que suman ya cinco estrellas Michelin (en Madrid está detrás de Clos), abre el restaurante japonés más exclusivo de Madrid (tras conquistar a crítica y comensal con Nintai, su primer local de cocina nipona abierto en Marbella). Aquí cada servicio todo el equipo se entrega en pos del placer de media docena de comensales. Huele a nuevo brillo de la gala francesa pero habrá que esperar. Sea como sea, frente al trabajo pulcro y minucioso del itamae nipón Tadayoshi Motoa se para el tiempo. la mexicana Hilda Olvera, directora de sala y sumiller, hace el resto para que te sientas cómodo, para que no falle ningún detalle en este interiorismo que firma el estudio de Alejandra Pombo.
Solo hay dos menús degustación: mediodía (109 €) y noche (139 €). El servicio -únicamente dos sesiones de jueves a domingo- empieza a las 14.30 horas y a las 21.30 horas respectivamente. Dada la dedicación e importancia que se le da al arroz (Motoa sigue tres recetas con aliños diferentes, desde el gusto más contemporáneo a la tradición más pura), piden máxima puntualidad a todos los asistentes/privilegiados a este espectáculo tan íntimo como extraordinario.
Una bodega sobresaliente, con champagnes, blancos de Borgoña y los sakes de la más alta calidad, para una cocina que puede llegar a mutar diariamente por la atención que se le presta a la materia prima, seleccionada con mimo. Lo que hoy son espárragos blancos de Navarra o guisantes lágrima del Maresme mañana serán... ¡lo ingredientes más excelsos que traiga la temporada! "Un viaje gastronómico hacia el pasado a través de la innovación y tradición culinaria, para disfrutar aquí y hoy de la alta cocina japonesa", puntualiza el propio Granda.