La Cuchara
Abierto en Conde de Peñalver en 2010, el del chef Leo Araujo tal vez sea el mejor restaurante venezolano de la ciudad, al menos el más indicado para conocer una oferta completa de su gastronomía. Podríamos decir lo mismo de Apartaco, su segundo establecimiento, esta vez en la calle Luchana. En La Cuchara hay tequeños, empanaditas, tostones, chupe y sancocho, cachapas, mondongos, hallacas, chalupas… Es decir, entrantes y sopas, bocados a una mano y a dos, y también contundencia en el plato. El surtido de arepas en formato mini (12,5 euros) permite probar la reina pepiada de pollo y aguacate, la pernilola de pernil y tajada, la dominó de caraotas y queso blanco, y la pelúa de carne mechada y queso amarillo. Entremedias o para el final aguardan los cócteles caribeños adaptados para este tipo de comida, con licores, frutas cítricas y exóticas, y mucho hielo. Además, los domingos hacen hueco a un brunch, por supuesto, venezolano.