El Museo Reina Sofía tiene un nuevo inquilino. En los bajos del edificio Nouvel, cohabitando magistralmente con el diseño del arquitecto francés, acaba de abrir el nuevo proyecto de Azotea Grupo. A los fogones, el incombustible Javier Muñoz-Calero, que presenta una carta mediterránea que tiende hacia lustrosos toques de autor a la hora de emplatar; es la cena el momento idóneo para entregarse a su cocina. Tras los cócteles, el acreditado Joel Jamal, que ha sumado a la carta habitual una decena de creaciones propias. Con un horario ininterrumpido para acoger a los visitantes de la pinacoteca, preparan desde desayunos hasta meriendas en una línea que sin olvidar los clásicos de bollería dispone de sugerentes novedades como tostadas francesas con mascarpone y compota de manzana y miel o frittata ecológica con champiñones, gruyere, bacon ahumado y chalotas. Tacos, burgers, buns, sandwiches y otras especialidades de la casa, elaborado todo al momento, llegan a la mesa a la hora del almuerzo. En estos casi 900 metros cuadrados hay lugar para los crecientes aficionados al jerez, una barra donde los amontillados abrazan una exquisita oferta de embutidos, salazones… A los platos no sólo estará el equipo de Muñoz-Calero, también varios dj’s amenizarán las noches con sonidos más cómodos del soul, el nu-jazz, el blues…
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