En el barrio de Arganzuela, el establecimiento Patacón Pisao toma su nombre de uno de los platos tradicionales de la culinaria colombiana, que se elabora con plátano macho, como los patacones, pero más aplastado, resultando en una base más fina. Por supuesto, este bocado se encuentra dentro de la oferta del restaurante, muy consolidado en la capital, con más de dos décadas de historia y una excelente relación calidad - precio. El patacón pisao puede tomarse tanto solo como acompañado en una de sus múltiples versiones. En carta, le acompañan entrantes para compartir, arepas solas y acompañadas, ensaladas y otras elaboraciones tradicionales, como el sancocho o la bandeja paisa. Además de postres entre los que no falta el arequipe en distintas versiones, son imprescindibles sus jugos de fruta fresca y se trata de un buen lugar para encontrar otras bebidas colombianas, como el refajo, el Pony Malta o la aguapanela. También hay menú del día completo a un precio de doce euros con cincuenta.
¿Qué tienen en común las cocinas populares de todo el mundo? Pues que, por su naturaleza "popular", responden a cocinas de origen casero, en las que los recursos se maximizan en elaboraciones que alimentan, pero que también reconfortan, y que suelen ser asequibles, dado que se emplean materias primas accesibles a todos para cocinarlas. La cocina tradicional colombiana, cuya presencia crece y crece en Madrid, es justamente todo ello: sabrosa, nutritiva, preparada con alimentos deliciosos cuyos sabores salen a relucir y se combinan en decenas de opciones. Aquí hemos preparado una selección de restaurantes en los que conocer Colombia a través del plato. Casi todos ellos practican una cocina del mencionado corte popular del que hablábamos, con precios asequibles y que llena la tripa… y deja calentita el alma. Pero también se encuentra en la ciudad el único restaurante de cocina colombiana de autor de España, que además cuenta con una estrella Michelin. Elijas el que elijas, ve con hambre, porque ya te adelantamos que no vas a dejar nada en el plato.
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