Conocido ancestralmente como la seta de la longevidad, el maitake es un exquisito hongo muy apreciado por su sabor delicado y agradable y blablabla… Pero ahora también es el nombre de un nuevo japonés a orillas del Retiro. Y sí, no se quedan solo en el nombre, tienen una sopa Udon y preparan un risotto con el susodicho hongo. La carta es amplia y va más allá de los clásicos. Se encuentran varias opciones contemporáneas. Es decir, hay niguiris fusión, con toques meditérraneos, y hay gyozas de pisto con huevo, no en vano sus responsables son españoles. Gonzalo Colomer, propietario de las hamburgueserías Bentley’s, es uno de los socios; adivina de dónde viene la tarta de zanahoria que sirven de postre. Noel Hernández, reclutado de Banzai, oficia en la cocina, obviamente, a la vista (incluso desde la calle gracias a un gran ventanal). Mobiliario moderno, de líneas niponas, madera y porcelana que casan bien con la luz natural que entra por el día. Barra y comedor. Espacio bien aprovechado. Un buen plan después de pasear por el parque. Sencillo y para todos los bolsillos.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Alcalá, 105
- Madrid
- 28009
- Transporte
- Retiro (M:L2)
- Horas de apertura
- Ma. a do. de 13.00 a 16h. y de 20.30 a 23h.
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