Sushiburrito
Los Frankenstein gastronómicos son una mina inagotable. Hace años fue el cronut, nos han llegado vídeos de la ramen burger… y ahora ya tenemos en nuestras calles esta atrevida combinación entre Japón y México. Y sí, el invento también ha volado desde Estados Unidos. Despegó en San Francisco vía Nueva York, concretamente. Cristina y Fabiola, que acaban de abrir Riko (Fernando VI, 21) en la muy trendy zona de Las Salesas, recogen el guante. Desde su pequeño local sirven con ánimo contagioso su ‘Eres la pera’ (salmón, atún y pickles de pera, guacamole, cebollino y mayonesa de soja) o el ‘Rok’n`riko’ (langostinos en tempura, guacamole, pico de gallo y mayonesa chipotle) o una versión con quinoa. No os perdáis tampoco los que preparan en The Japanese Burrito (Sagasta, 14), aunque aquí los llaman 'japarritos' y podéis probarlos de todos los tipos, con langostino en tempura, con nachos, estilo caprese, etc.