Fue en 2014 cuando las hermanas Micaela y Agustina Geminiani iniciaron esta aventura dentro de un foodtruck que luego les llevaría a cosechar muchos éxitos desde un puesto del Mercado de Vallehermoso. Ahora, con la incorporación de Juliana Patalagoity, cuentan con un obrador y tienda cerca de la Gran Vía madrileña (Noviciado, 9), donde despachan diariamente cerca de 40 tipos diferentes de empanadas, y son muchos los que consideran que son las mejores de Madrid. En su oferta hay guiños a España, México, Italia, Venezuela o Perú, y para sus rellenos siempre utilizan producto fresco y de temporada. Desde ternera cortada a cuchillo con albahaca fresca o cordero con pimientos y especias Mapuches, hasta cheddar con jalapeño, ají de gallina o la clásica humita. Por cierto, en Graciana encontrarás, además, varias opciones de empanadas argentinas vegetarianas/veganas, incluso alternativas sin gluten.
Aunque no hay que menospreciar a las gallegas, colombianas, peruanas, japonesas (gyoza), griegas (spanakopita), indias (samosa) o árabes (fatay), lo cierto es que las empanadas argentinas son las más populares a nivel mundial. Y su fama está más que justificada. Podríamos decir que en cada región del país latinoamericano se prepara de una manera diferente, en cada restaurante e... ¡incluso en cada casa! La buena noticia es que en Madrid tenemos cada vez mejores representantes de esta receta tradicional y ya va siendo hora de que conozcas dónde tomar las más auténticas.
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