Digamos que este es uno de esos restaurantes inesperados que jamás esperarías encontrar en una escapada de domingo a la sierra de Madrid. Un restaurante gastronómico escondido en Valdemorillo, donde Manolo Franco (hijo del fundador de la casa de comidas clásica y tradicional que fue durante más de 50 años del siglo pasado) rinde homenaje a sus raíces, tanto a las familiares como a las del entorno, con este espacio de menú por pasos y sobremesa larga. Tomillo y lavanda silvestres, carnes de la sierra y recetas con nombre propio. El de su padre Manolo (para una tortilla de patatas deconstruida, pero con huevos de sus gallinas y patatas de su huerto), las croquetas de la abuela Pepa, la leche frita de su tía Marian o los churros de su tío Pichi y Ricardo; eso sí, en versión trampantojo. Porque todo en este sitio es una sorpresa: la fachada de piedra granítica invita a pensar en un mesón, hasta que entras y te encuentras con un espacio tremendamente acogedor donde la chimenea de leña contrasta con los guiños dorados de la decoración, los tapizados en color rosa y azulón, y las mesas de mármol pulido. Y no hay carta, solo un menú gastronómico, la gran apuesta de la casa a base de buen producto e ingredientes locales. Como decíamos, un espacio muy gastro que no esperarías encontrar en una escapada a la sierra. ¡Sorpresa!
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