La Bola

  • Restaurantes | Española
  • precio 2 de 4
  • Austrias
María Sanz
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Time Out dice

La Bola lleva más de 150 años haciendo felices a sus comensales a base de servir un contundente y delicioso cocido, además de otra serie de platos propios de la cocina más castellana. ¿La responsable de ello? Cándida Santos, la asturiana que hace siglo y medio abrió las puertas de este establecimiento en una pequeña calle de Madrid. Hoy en día, son sus descendientes, que ya van por la cuarta generación, quienes siguen regentándolo con respeto y cuidado por la tradición que tan buenos resultados les ha dado y les ha valido una legión de fieles parroquianos.

Cómo llegar

Para llegar hasta esta zona de Madrid, puedes optar por el vehículo propio, buscando aparcamiento en alguno de los parkings públicos de la zona, o por el transporte público. En este último caso, puedes tomar la línea 2 de metro, hasta Santo Domingo; la 3 y la 10, hasta Plaza de España; la 3 y la 5, hasta Callao; o la 2, la 5 y el Ramal, hasta Ópera. Si eres más de autobús, las líneas 44, 75, 133, 146, 147 y 148 de la EMT cuentan con paradas en las inmediaciones de este restaurante. Por último, y a un corto paseo de distancia, es posible optar por los trenes de Cercanías. Las líneas C3, C4, C4a y C4b paran en Sol.

Carta

No lo vamos a negar, sería imposible: el cocido es el plato estrella en La Bola. Ahora bien, en este restaurante también cuentan con otras opciones que recogen en una carta plagada de delicias que saben a embutidos de primera, croquetas de la casa, callos, cordero asado, arroz a la madrileña, diferentes opciones de pescado y variedad en los postres.

Cocido

En la preparación del famoso cocido de La Bola sigue mandando la tradición: se elabora en puchero de barro hecho a mano, donde se cocinan los ingredientes a fuego lento en carbón de encina durante cuatro horas. Ese tiempo es el justo y necesario para que, poco a poco, vayan haciéndose el chorizo, el tocino, la carne de morcillo, la gallina, el hueso de jamón, la patata, los garbanzos, el repollo y los fideos. Purita delicia.

¿Cuánto cuesta el cocido de La Bola?

El cocido a la madrileña que sirven en este restaurante tiene un coste de 24,50 euros.

Dónde está

En la zona que se conoce como el Madrid de los Austrias. Sus coordenadas exactas serían las de calle de la Bola, número 5.

Reservar

En La Bola, lo de reservar no es opcional. Puedes hacerlo, a través del calendario que encontrarás en la sección de 'Reservas y contacto' de su página web. Basta con que selecciones el día que te gustaría acudir y la franja horaria de tu preferencia. A partir de ahí, sigue los pasos que te irán indicando. Si tuvieras algún problema durante el proceso o quisieras reservar para un grupo de más de siete personas, siempre puedes ponerte en contacto con ellos por teléfono o email.

Contacto

Puedes contactar con ellos por teléfono, llamando a los números 91 547 69 30 y 91 541 71 64 o enviando un email a la dirección de correo electrónico labola@labola.es.

Saber todo sobre los restaurantes de Madrid es tan sencillo como consultar esta información.

Detalles

Dirección
Bola, 5
Madrid
28013
Transporte
Ópera (M:L2, L5, Ramal), Santo Domingo (M:L2), Callao (M:L3, L5), Plaza de España (M:L3, L10) | Autobús: líneas 44, 75, 133, 146, 147 y 148 | Sol (Cercanías:C3, C4, C4a y C4b) | Vehículo propio
Precio
Cocido: 24,50 € | Consultar carta para el resto de platos
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