Directos de Barcelona, los responsables del restaurante Xemei desembarcan en una zona burguesa de nuestro callejero. “La idea de instalarnos aquí llegó por casualidad. Lo pasábamos tan bien cuando veníamos que hicimos muy buenos amigos, de esos que se quedan. Así que por primera vez estamos en un barrio elegante, pero no te confundas, ¡somos los de siempre! Simplemente nos enamoramos de esa magnífica terraza”. Cocina veneciana que, al contrario de la ciudad, no se hunde sino que te aúpa. “Es un poco la sofisticación de la comida popular: ingredientes importantes se mezclan con otros más pobres, sobre todo pescado y verdura. Y también descubriréis recetas con lengua o hígado y arroces con salsa”. En la carta desputan unas espléndidas pastas frescas y entrantes para compartir, que vuelan rápido del plato central. “Hay cosas inamovibles pero, como nuestra filosofía se sustenta en el producto fresco, se colará lo que encontremos en el mercado”. Y todo se riega, y aquí va otro punto representativo y notable de la casa, con una selección de vinos muy trabajada sobre los parámetros de lo natural o biodinámico. 90% transalpina, claro. No contentos con ofrecer estimulantes veladas que quieres volver a repetir, adelantan que quizás este invierno lancen otro proyecto. Estaremos a la espera.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Hermanos Bécquer, 5
- Madrid
- 28006
- Transporte
- Gregorio Marañón (M: L7 y L10)
- Horas de apertura
- De lu. a do. de 13.30 a 16.00 h y 20.30 a 23.00 h.
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