Más de una vez nos hemos declarado fans de la gastronomía asturiana, así que la celebración de la segunda Ruta de la Fabada en Madrid nos llena de orgullo y satisfacción. ¿Qué mejor forma de combatir el frío del invierno que con un buen guiso, con sus judías, su compango y un buen vino o sidra para acompañar?
Del 22 de enero al 7 de febrero, cerca de una treintena de restaurantes y sidrerías de la ciudad ofrecen un menú completo creado para la ocasión por precios que oscilan entre los 25 y los 35 euros según cada establecimiento. Además de probar una buena fabada acompañada por un vino Denominación de Origen de Madrid, podréis participar en el sorteo de un viaje a Asturias y fines de semana rurales, entre otros premios.
Además, vuelve a celebrarse el concurso para elegir la mejor fabada de toda la ciudad. Será el próximo 3 de febrero y los restaurantes presentarán su creación en el Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo ante 10 expertos cocineros, en su mayoría asturianos. Estos son algunos de los restaurantes que participan en esta edición, podéis ver el listad completo aquí: