Éter

  • Restaurantes | Cocina creativa
  • precio 3 de 4
  • Legazpi
Jesús Rojas
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Time Out dice

Desde que abrió -y ahora lo hacen solo de lunes a viernes- sus puertas este restaurante gastronómico regentado por los hermanos Sergio y Mario Tofé -finalistas a Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2021 y nuestro Mejor Restaurante como rubricamos en los Premios Time Out 2021- en la zona de Legazpi (junto al Parque Tierno Galván y el Planetario de Madrid), el proyecto no ha hecho más que crecer. Y no nos referimos al espacio, que en la actualidad sigue acogiendo a un máximo de 20 comensales, sino a un concepto, una filosofía y una forma de hacer las cosas cada vez más coherentes. Su compromiso con la temporada y la sostenibilidad también va a más, de ahí que la lista de proveedores locales con los que trabajan hoy en Éter se haya ido engrosando en los últimos años. Y algo parecido ocurre con su clientela, a la que consiguen fidelizar gracias a un servicio de sala tan cercano como atento.

En lo relativo a su cocina, donde no faltan las maneras de antaño y las pertinentes horas de chup-chup, tenemos que destacar que abundan los contrastes de sabores y texturas que te harán viajar a México, Japón o Dinamarca por igual. En su menú degustación, probablemente el único que vas a poder encontrar en el llamado barrio de los Metales, encontrarás diversión a raudales, además de una potencia controlada que acapara parte del protagonismo en elaboraciones como la borriqueta en aguachile o el taco de parrocha ensalsada. Una bodega con más de 200 referencias, que huye de lo convencional, redondea la experiencia.

Detalles

Dirección
Granito, 20
Madrid
28045
Transporte
Legazpi (M: L3 y L6), Arganzuela-Planetario (M: L6)
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