El germen de Benares está en Londres. Bajo el mismo nombre abrió Atul Kochhar un restaurante indio que cuenta con estrella Micheliin. En 2015 abrió su réplica en Madrid, que cuenta con un comedor y una zona de bar más informal. Atul ya está fuera del proyecto. Iván Ortiz (cocina) y Alejandro Rojo (sala) se encargan a diario de mantener el espacio como un referente de la cocina india en la capital. Y lo hacen desde la vesatilidad. Tienen un degustación, un menú ejecutivo (de raíces tailandesas), carta amplia y apetecible y buena sección de coctelería. La gastronomía india, emulando el interiorismo del restaurante, se sofistica y se entrelaza con el mejor producto mediterráneo. Así además de platos tradicionales como los curries (tikka masala, rogan josh…), podéis encontrar un pulpo marinado con aceite de mostaza y especias, unas ostras con chutney de manzana, lima y jengibreo o unas espléndidas carrilleras de cerdo ibérico estofadas en salsa de anacardo y semillas de cilantro, crema de coliflor al comino y almendras.
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