Un restaurante sin sushi y sin humos (ni fogones ni planchas). El más difícil todavía. El carácter y el ingenio en primer plano. Un desafío que parte de Japón y se filtra a través de los viajes y la posterior digestión arrebatada de Borja Gracia, samurái con pinzas de emplatar, para terminar declinándose en cada nuevo y extraordinario menú degustación. Se sirven de una materia prima distinguida (el oneroso erizo japonés o la mejor ostra gala) y arman un discurso cautivador y bien argumentado, donde cada pase suma incontables detalles y técnicas niponas a la secuencia principal, se trate de un viaje norte-sur por el país o una lectura culinaria de sus celebraciones. Una docena de comensales tienen el privilegio de asomarse a la batalla animada y milimétrica de cada servicio, al taller impoluto donde un pequeño equipo, espléndido en todas las líneas, se disfraza de artesano para arrancar una exclamación en cada plato. Varias opciones de maridaje reafirman sus tesis; de hecho, son los únicos en España que proponen acompañar toda la velada con té (fríos, calientes e incluso con burbujas).
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Jorge Juan, 38
- Madrid
- 28001
- Transporte
- Velázquez (M: L4)
- Horas de apertura
- Ma. a Sa. de 13:30 a 16h. y de 20:30 a 23h. Do. 13:30 a 16h.
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