Desde el principio de los tiempos, el ser humano se ha reunido alrededor del fuego. Para calentarse, para celebrar y, especialmente, para comer. Y quizá sea por eso por lo que una buena barbacoa con amigos es uno de nuestros planes favoritos.
Chefs on Fire se hace eco de ese amor universal por las brasas para elaborar todo un festival alrededor de ellas. Una propuesta que se ha convertido en el evento gastronómico más importante de Portugal y que ahora llega a España con toda una serie de alicientes. La cita tendrá lugar los próximos días 5 y 6 de octubre en una ubicación inmejorable: el Real Jardín Botánico Alfonso XIII.
Chefs on Fire incluye gastronomía de la mano de algunos de los más renombrados chefs con Estrella Michelin de España y Portugal, que harán magia tras las llamas. Entre los nombres confirmados, Carlos Casillas (Barro), Javi Estévez (La Tasquería), Lucía Freitas (A Tafona), Miguel Carretero (Santerra) o los portugueses Henrique Sá Pessoa, que cuenta con dos estrellas Michelín, y Janaína Torres, de A Casa do Porco y nombrada mejor cocinera del mundo según The World's Best 50 Restaurants. Además, ambas jornadas contarán con conciertos exclusivos de artistas como Pájaro Sunrise, Queralt Laoz, Caballo Prieto Azabache, Andrea Buenavista, Guacamayo Tropical o Nola Brass Band, entre otros.
¿Y qué combina mejor con una barbacoa que una gran cerveza? Cervezas 1906 encaja a la perfección en el espíritu del festival. Intensa, única e irrepetible. La marca contará con barras para degustarla y una zona de descanso propia. Además, Cervezas 1906 será la marca protagonista de una actividad muy especial de la mano de un 'beermaster', que dará una breve clase de cómo tirar una caña perfecta, con todos los pasos a seguir, tras la que cada participante tirará su propia caña y disfrutarla. Porque, como pasa en las barbacoas, si lo haces tú mismo sabe mejor. ¡Ya podéis apuntaros en este enlace!