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Madrid tiene nuevo ganador a la Mejor Tarta de Queso y está en el barrio de las Letras

El campeonato lo organiza, por cuarto año consecutivo, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Mejor tarta de queso de Madrid
Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid
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El Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid ha sido un año más el escenario para los 13 finalistas (de las 26 propuestas que se presentaron) que han llegado al último paso cumpliendo los requisitos necesarios. A saber, que la receta de la tarta tenía que incluir un queso con la M de Producto Certificado, la marca que garantiza el origen y la calidad de los Alimentos de nuestra región, y un producto más (sean lácteos, huevos, miel…) que ostentara el mismo certificado. Vamos, que las tartas de queso no dejan de dar noticias, de tentarnos por enésima vez. El viernes Alex Cordobés presentaba una nueva versión mientras que los chicos de Luna&Wanda abrían un nuevo local hace unas pocas semanas. 

Bestial by Rosi la Loca
Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid

La tarta de queso que se alzó con el primer puesto tenía queso puro de oveja curado de Campo Real y huevos de Granjas Villarreal. A partir de ahí el resto lo hizo Javier Alfaro, cocinero en uno de los restaurantes más virales de Madrid, que decidió acompañar la receta con una mermelada de aceituna Kalamata, higos y almendras. Así es como, a las puertas del Día Mundial de la Tarta de queso (30 de julio), Bestial by Rosi la Loca se ha llevado la cuarta edición de este concurso organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid. 

Mejor tarta de queso de Madrid
Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid

A esta versión le han acompañado en el podio dulce... Antojo´s Gallery (segundo puesto) y La Lucastería (tercer puesto). Mientras unos tienen un pequeño pero sofisticado espacio en Chamberí (Santa Engracia, 109), María de Lucas y Miguel Ángel Mateos, que utilizaron no uno sino tres quesos de Madrid (queso crema de Albe Lácteas del Jarama, Capricho de cabra de la Quesería Vega de San Martín y queso ecológico de la Quesería Suerte Ampanera), cuentan con un obrador fuera de la capital para preparar la enorme demanda de tartas a domicilio a la que tienen que atender.

La Lucastería
La Lucastería

Ah, por si tenéis alguna duda de la fiabilidad de los ganadores, el jurado no era cualquier jurado: Claudia Covarrubias, Mejor Pastelera de la Comunidad de Madrid 2023; Eva Garcinuño, periodista de Gastroactivity; Domenico Vildacci, jefe de cocina de Deessa; Noelia Tomoshige, pastelera revelación Madrid Fusión 2023; Antonio Martín, periodista y buscador de tartas de queso, y la especialista en quesos artesanos Vega de San Martín, Rocío Zafra.

Mejor tarta de queso de Madrid
Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid

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