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En tapa, plato o dentro de un menú, tanto daba si llevaba pulpo y, sobre todo, si estaba bien cocinado y presentado. Ese era el reto para los 80 restaurantes que participaban en la VI edición de Pulpo Pasión en tres categorías: Tradicional, Innovadora y Maridaje. Un concurso que en esta ocasión por primera vez se celebraba en tres provincias vecinas: Madrid, Segovia y Valladolid. En la capital, el premio gordo fue para La Gallega (Sta Engracia, 159), un mesón que lleva abierto desde 1939. En el segundo lugar ha quedado O´Portiño (Pl. Gral. Maroto, 1) y en tercero empatados a puntos As Pedriñas Novas, (C/ de José Ortega y Gasset, 66), y el Mesón Ribeira Sacra (C/ Cavanilles, 4).
El jurado, compuesto por cocineros y gastrónomos, valoró el punto de cocción y el sabor. Además, también en esta edición también hubo hueco para dar rienda suelta a la creatividad. De este modo, en la categoría Innovadora el ganador fue Egun On (Pº del Zurrón, 31), el segundo Rías Gallegas (Calle Lugo, 4, Leganés), y en otro empate de la tercera posición, Sentidos Gastrobar (C/ Francia, 9, Pozuelo de Alarcón) y Cruz Blanca de Vallecas (C/ Carlos Martín Álvarez, 58). En el apartado de Maridaje el ganador fue el restaurante Skrei Noruego (Avda. de los Jesuitas, 28, Alcalá de Henares), un local especializado en bacalao.