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Durante la Semana Santa es tradición disfrutar de uno de los postres más populares, las torrijas. Por séptimo año, la Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid (ASEMPAS) ha buscado responder a la pregunta de cuál es la mejor torrija de Madrid del año. Y, durante la décimo cuarta edición del Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Maquinaria, celebrado en IFEMA, han vuelto a resolver la duda.
En total, se han probado 16 tipos de torrijas, divididas en varias categorías. Ocho concursantes para la torrija tradicional, cinco en la torrija de innovación y tres sin gluten. Los ganadores de los premios han sido Formentor en la categoría de mejor torrija 'Tradicional', Cercadillo en la categoría 'Innovación' por su torrija de bombón con naranja, y La Oriental en la categoría de torrija 'Sin Gluten'. También han participado otros obradores como Manacor, Mifer, Paco Pastel, Sana Locura y Viena Capellanes, Celilocos o Chef Aberani Gastro Shop.
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En el concurso se valoran conceptos como el sabor, el aspecto, la esponjosidad, la textura o la presentación. Entre los días 26 de febrero y 1 de abril, se podrán comprar las torrijas de los más de 50 locales que han participado en esta edición.
Mejores pastelerías de Madrid
Si eres amante de los dulces, y no sólo de las torrijas, algunas de las pastelerías con mejor oferta de productos de la capital son La Duquesita, Balbisiana, Maison Kayser, Moulin Chocolat, Ascaso, La Pajarita o Motteau, donde podrás disfrutar de los mejores postres y saciar tus antojos.