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La 33ª edición de los World Cheese Awards, celebrada estos días en Oviedo, ha aupado al Olimpo quesero a una quesería andaluza ubicada en Sierra Morena, que abrió en 2017 y que cuenta con solo seis trabajadores/as. Entre las más de 4000 referencias presentadas al certamen, el jurado internacional concedió el primer puesto a Olavidia, una pieza artesanal de Quesos y besos. No lo dejéis pasar si lo veis en vuestras tiendas de referencia en Madrid o en su propia tienda online.
Silvia Peláez y Paco Romero son los maestros queseros de esta joya gastronómica, que ya lo era antes de este premio y que producen, desde un fiel compromiso con el entorno y el medioambiente, en la provincia de Jaén. Elaborado con leche de cabra de raza malagueña, es un queso que contiene una línea negra, de menos de un milímetro, que lo atraviesa. Esta original y característica marca de la pieza es una línea de ceniza de los huesos de oliva que modifica ligeramente la textura.
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