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Sorolla nos adelanta el verano, esa brisa mediterránea, la luz de las vacaciones. Después de medio siglo en manos privadas, Chico con sombrero, Jávea cuelga para todos en las paredes del espacio Jorge Alcolea Antiques. Este cuadro del pintor valenciano será una de las estrellas en el III Salon du Connaisseur que se celebra del miércoles 5 al domingo 9 de junio en Velázquez, 12 (desde las 11.00 hasta las 21h.). El lienzo comparte protagonismo con una pareja de clips del año 1940 en oro y diamantes, firmados por la legendaria joyería parisina Mellerio Dits Meller, el incunable Liber Chronicarumde Hartmann Schedel, considerado uno de los más bellos del mundo e ilustrado, entre otros, por Durero, y una de las pocas telas disponibles en el mercado de la pintora surrealista Ángeles Santos Torroella. Un catálogo de piezas extraordinarias que sacan a la luz 16 destacados connaisseurs de la ciudad: Librería Anticuaria Astarloa, Beatriz Bálgoma, Joyas Antiguas Sardinero, Piranesi MCMXCI, Galería de Arte Pilares, Jorge Alcolea Contemporary, S&B Joyas y Relojes, Jorge Alcolea Modern Art, Galería Benlliure, Antigüedades Miguel Cebrián, Galería Fernando Pinós, Galería Roger Viñuela, Antigüedades García, Galería Jordi Pascual, Librería Andreda y Jorge Alcolea Antiques. Belleza para unos pocos bolsillos pero belleza al fin y al cabo a la vista de todos. Podéis conseguir aquí vuestra invitación.
Además de distintos recorridos guiados, contadas sesiones donde se maridan arte y vino (inscribíos gratuitamente escribiendo a este correo: info@salonduconnaissur.com) y un taller de iniciación al coleccionismo, varios restaurante del llamado Distrito 41 del Barrio de Salamanca se apuntan a esta exclusiva feria. Siete direcciones gastronómicas presentan un plato o bebida como homenaje a la tela de Sorolla. Las propuestas solo podrán degustarse durante estos días. Taberna los Gallos ha creado un falso risotto con carabinero. Cinco Jotas lanza el cóctel Orange by Carlos I (brandy, jugosa naranja valenciana y un toque de angostura). En La Bien Aparecida aparece un cóctel a base de agua de mar, con flores de verano, yema de naranja y mango. Lux Madrid propone una carpaccio de gamba roja mientras La Máquina exhibe un plato de gamba roja de Jávea a la plancha. Y aún está por confirmarse qué tienen entre manos los chefs de Huerta de Carabaña y SottoSopra.