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El cachopo es sin duda uno de los platos más populares de la gastronomía asturiana. Y, por suerte, la capital cuenta con algunos de los mejores restaurantes donde disfrutar de este plato, consiguiendo la segunda plaza en el concurso a 'Mejor Cachopo del Mundo'. Una vez más, La Guía del Cachopo ha preparado unas jornadas gastronómicas centradas en este plato y en la gastronomía asturiana en Madrid.
Un total de 17 restaurantes participan en la 23ª edición del evento gastronómico, que se celebra hasta el domingo 24 de noviembre. Con un precio total de 38 euros por pareja, la jornada incluye entrante, cachopo y bebida, donde podréis elegir entre una botella de sidra o dos consumiciones.
Si queréis disfrutar de estas jornadas para paladares asturianos, tomad nota, pues estas son todas las direcciones que participan este año:
- El Cogollo de la Descarga (c/ de las Hileras, 6): ensalada asturiana, cachopo de ternera relleno de chosco y queso, con guarnición de patatas fritas.
- La Montaña (c/ Vallehermoso, 25): tapa de morcilla de Burgos, cachopo de ternera relleno de jamón de Teruel D.O. y queso abredo, con guarnición de patatas fritas y pimientos asados.
- El Antoju (av. Nuevo Mundo, 7): chorizo a la sidra, cachopo de ternera de Asturias relleno de jamón y queso, y guarnición de patatas y pimientos del padrón.
- El Antoju La Latina (c/ del Ángel, 16): chorizo a la sidra, cachopo de ternera de Asturias relleno de jamón y queso, y guarnición de patatas y pimientos del padrón.
- Restaurante Arrabal (plaza Mayor, 23): ensaladilla rusa, cachopo de ternera relleno de jamón y queso ahumado de pría, y guarnición de patatas.
- Rincón Asturiano II (c/ Delicias, 26): huevos rotos con picadillo de pueldo, cachopo de ternera de Asturias relleno de jamón ibérico y queso manchego, y guarnición de patatas fritas y pimientos.
- Mi Tasca (c/ Villafranca, 7): croquetas de cocido o cabrales, cachopo de ternera relleno de jamón de bodega y queso semicurado, y guarnición de patatas fritas, pimientos del padrón y salsa de queso azul de hoja.
- El Escarpín (c/ Hileras, 17): chistorra a la sidra, cachopo de ternera relleno de tres quesos con jamón de cebo, y guarnición de patatas fritas y pimientos del padrón.
- Santamago (c/ Príncipe Carlos, 22): chorizo asturiano a la sidra, cachopo de ternera relleno de jamón y queso de oscos y guarnición de patatas fritas y piquillo.
- Figón de Antxón (c/ Madrid, 8): croquetas de rabo de toro al Oporto, cachopo de carne roja relleno de dos tipos de queso, jamón ibérico y bacón ibérico, y guarnición de patatas fritas y pimientos del padrón.
- Sidrería La Mina (c/ Rioja, 1): croquetas de cabrales, cachopo de ternera relleno de cecina y queso de cabra, y guarnición de patatas y pimientos piquillo.
- Restaurante Vianda (c/ Cesar Cort Botí, 53): chorizo a la sidra, cachopo de ternera relleno de picadillo, jamón ibérico y queso, y guarnición de patatas fritas y pimientos padrón.
- Sidrería asturiana La Xana (c/ Eras, 10): choricitos a la sidra, cachopo de ternera relleno de jamón, queso de cabra y cebolla caramelizada, y guarnición de patatas y pimientos del padrón.
- Antológico (c/ Victoria, 2): pisto manchego con picadillo de chorizo, cachopo de vaca relleno de jamón ibérico y queso de telilla, guarnición de patatas.
- Vigamar's (c/ Doctor Fleming, 56): pastel de cabracho, cachopo de ternera relleno de jamón y queso, guarnición de patatas fritas y pimientos.
- Casa Lulo y Fragua Lulo (av. Reina Victoria, 50-48): chistorra a la sidra, cachopo de ternera asturiana relleno de queso, lacon, champiñon y pimientos del piquillo, guarnición de patatas.
- Casa Antonio (plaza de la Cebada, 12): pastel de cabracho, cachopo de ternera asturiana relleno de jamón serrano y queso, guarnición de patatas.
La ruta para comer los mejores cachopos de Madrid
Si os quedáis con ganas de seguir disfrutando de este plato tradicional de la gastronomía asturiana, hay más direcciones en la capital donde pedir estos platos. Entre los restaurantes más destacados se encuentran Hermanos Ordás, Couzapín, La clave, La Dehesa, Asgaya, Teiutu, Ferreiro o La Madreña.