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Una heladería de Madrid, entre las mejores del mundo en 2024

Un ranking mundial sitúa a dos chefs de España entre el top 10

Isabel Gil
Escrito por
Isabel Gil
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Véneta Heladería
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Más cremoso, con más sabor y con menos grasa, así es como se define el auténtico gelato, el helado artesanal italiano que tiene hasta un festival, Gelato Festival y un ránking mundial que cada año desvela quiénes son los mejores chefs del mundo la elaboración de este dulce. Pues bien, ya se ha dado a conocer el Gelato Festival World Ranking 2024 y hay dos heladerías españolas en el Top 10 y una de ellas se puede probar en Madrid.

Aunque el dominio italiano en la elaboración del gelato es indiscutible, este año el primer puesto lo ocupa el chef húngaro Adam Fazekas, que triunfa en Budapest con su heladería Fazekas Cukraszda. Y entre el resto de candidatos se pueden encontrar también otros chefs procedentes de otras partes del mundo, como Estados Unidos, Polonia o Reino Unido, y por supuesto España, que este año ocupa dos puestos entre los diez mejores del mundo.

En el puesto cinco se encuentra Maurizio Melani, de la heladería Véneta Gelato Italiano. Originario de Italia, lleva desde 2006 deleitando a los valencianos con su receta de helado artesano, y aunque cuenta con varios locales en la ciudad del Turia, desde hace un año sus reconocidos helados también se pueden probar en Madrid, gracias al local que tienen en la calle del Carmen, 15, a un paso de la Puerta del Sol. El reconocimiento como el quinto mejor heladero del mundo se suma a otros galardones, como el premio a la tercera mejor heladería del mundo, el mejor helado de España en 2013 y 2015 y el mejor helado de Europa en 2019. En la séptima posición de este ranking se encuentra Carlo Guerriero, originario de Venecia, de La Cremería en Cádiz.

Ranking de los mejores heladeros artesanales del mundo

Si quieres descubrir en qué otros lugares del mundo puedes encontrar a los mejores heladeros artesanales, aquí tienes el listado de los mejores de 2024:

1. Adam Fazekas, Fazekas Cukraszda, Budapest (Hungría).
2. Giovanna Bonazzi, La Parona del Gelato, Parona (Italia).
3. Savannah G. Lee, Savannah's Kitchen, San Francisco (EE. UU.).
4. Massimiliano Scotti, heladería VeroLatte, Vigevano (Italia).
5. Maurizio Melani, Veneta Gelato Italiano, Valencia (España).
6. Fabio Forghieri, Gelateria dei Principi, Correggio (Italia) y Leonardo La Porta, Gelateria Miretti, Torino (Italia).
7. Carlo Guerriero, La Cremeria gelato italiano, Cádiz (España).
8. Paolo Pomposi, Gelateria Pasticceria Badiani, Florencia (Italia) y Tomasz Szypula, Szypula - 1974, Baborow (Polonia).
9. Fabrizio Fenu, I Fenu, Cagliari (Italia).
10. Taseer, Faboulous Ice Fires, Londres (Reino Unido).

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