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Desde su apertura, hace unos meses, Robata se ha convertido en uno de los nuevos japoneses de moda de la capital. El buen trabajo de Fabiola Lairet, la primera sushi chef en España con el Sushi Proficiency Certificate expedido por la All Japan Sushi Association, aterrizó aquí tras consolidarse en Barcelona, donde tiene otros conceptos gastronómicos que acabarán llegando a nuestras calles. Partiendo de la filosofía nipona (se formó en Estados Unidos con el chef Andy Matsuda), sirve tanto espléndidos bocados tradicionales como platos fusión que han atrapado a todos sus clientes (de hecho, uno de los bestsellers de la casa es su crispy duck).
Estos días ya tiene a punto dos de los espacios más apetecibles del local. Su acogedora azotea abuhardilla y su coqueta terraza situada en uno de los callejones más apreciados de Madrid, en el corazón del barrio de Salamanca (Puigcerdá, 4). A sus mesas llega un producto exquisitamente seleccionado (del wagyu a5 a la línea marítima) en una carta que esconde curiosidades como su salsa tare, casa, una receta casera con años de maceración.