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Gastrofestival llena estos días la capital de planes con la mejor gastronomía como protagonista. Una cita que incluye infinidad de propuestas que conjugan lo culinario con el arte, la literatura o la música.
De cara a este fin de semana, Gastrofestival se alía con varios museos y espacios culturales de la capital. Seleccionamos los planes más destacados:
El Museo Nacional de Ciencias Naturales organizará la visita guiada 'Banquetes curiosos del mundo animal '(23 de abril, a las 19:00 h). Se trata de un recorrido lleno de matices gastronómicos y literarios que mostrará los apetitos más curiosos del mundo animal, sus estrategias para conseguir el alimento y los descubrimientos más relevantes sobre alimentación del naturalista Charles Darwin.
Los interesados en descubrir la historia de las bebidas pueden apuntarse a la ruta del Museo Arqueológico 'La bebida, más allá de la alimentación: un aspecto fundamental para las sociedades del pasado' (23, 28 y 30 de abril), un repaso que va desde la Prehistoria hasta la Edad Media.
Para profundizar en la cocina y tradiciones de siglos pasados, el Museo Cerralbo ofrecerá la mesa redonda virtual 'Sentados a la mesa. Costumbres gastronómicas entre los siglos XIX y XX' (24 de abril, a las 10:00 h).
Otra de las grandes citas del festival, también online, será 'Casa Emilia' (23 y el 24 de abril a las 19:00 h, plazas agotadas), una divertida propuesta que trasladará a sus participantes a un pazo y merendero virtual, en el que podrá descubrirse la vida, obra y pensamiento de la autora gallega Emilia Pardo Bazán y su relación con la gastronomía, de la que reivindicó su valor cultural y a la que dedicó dos extensos recetarios.