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Tapas andaluzas y pintxos vascos, el gran atractivo de este nuevo restaurante a la altura de los árboles

Trabajan una cocina muy reconocible, de esas de la abuela, recetarios del norte y el sur se abrazan en Arturo Soria

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
La Vasco Andaluza
Marcu Ovidiu
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Acaba de abrir sus puertas pero ya se ha hecho un hueco en la agenda gastronómica de los vecinos de los distritos de Ciudad Lineal/San Blas. Un nuevo restaurante ha llegado a la gran confluencia entre las calles Alcalá y Arturo Soria. Tienen carta, un menú degustación a 27 euros (que cambia quincenalmente) y un comedor perfecto para grandes reuniones familiares. 

La Vasco Andaluza
Marcu Ovidiu

Pero lo que les están convirtiendo en un local de peregrinación no es solo la versatilidad de sus planes sino lo reconocible y familiar de su apuesta para comer y beber, que ya evidencian claramente desde el nombre. Más transparente imposible. La Vasco Andaluza (Arturo Soria, 2) trae a esta zona de la capital el chup chup de la abuela, un recetario que tan pronto mira al norte como se acomoda en el sur.

De sus fogones pueden salir unos canelones de pringá o una ración de gamba blanca de Huelva a la plancha igual que a su barra llegan los más icónicos pintxos vascos o te plantan en la mesa un bacalao Club Ranero o una merluza de pincho en salsa verde. No hay fusiones. Hay un una carretera que une el País Vasco con Andalucía más allá de la M30. Hay carne de vaca Retinta y pollo de caserío, hay frituras y un goxua.  

La Vasco Andaluza
La Vasco Andaluza

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