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Durante los fines de semana Lavapiés se llenará de conciertos, batucadas, pasacalles y animaciones infantiles al aire libre, pero todos los días, entre el 20 y el 30 de octubre, las calles volverán a convertirse en un hervidero de gente probando tapas aquí y allá. La convocatoria, y ya van doce, siempre es un éxito de público y cada vez hay más locales participantes.
En la edición de este año Tapapiés, que tiene como madrina a la gastro-influencer Clara P. Villalón (83,4K seguidores en IG), ha logrado reunir a más de un centenar de bares y restaurantes. Tanto a pie de calle como en los mercados de San Fernando y Antón Martín. A todas las direcciones que participan año tras año y que evidencian el crisol gastronómico-cultural del barrio, se suman muchas de las últimas aperturas. Debutan Carmencita Brunch (Sombrerería, 6), Le Croustillant (Doctor Fourquet, 34), La Fresca (Argumosa, 12), El Rincón del Cabo (Lavapiés, 8), Darbuka Bar (Buenavista, 46) y el puesto Pepín Lorite Pescadería y Degustación del Mercado de Antón Martín sin olvidar clásicos que se reinventan como el centenario Café Barbieri (Ave María, 45).
Todos ofrecen tapa a tres euros con consumición (un botellín o caña de Estrella Damm). Y todos son candidatos a los premios en metálico que se entregan cada año: 600€ (tapa mejor valorada por el público), 300€ (segunda mejor valorada) y 200€ (tapa Estrella Damm), que se canjearán por compras en comercios asociados de Lavapiés.