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Tapa Mundi: las mejores tapas veganas, en una ruta por todo Madrid

La primera edición de Tapa Mundi se celebra hasta este domingo, 6 de febrero

Dani Cabezas
Escrito por
Dani Cabezas
Colaborador
World fusión, la propuesta de Cookaluzka para Tapa Mundi
World fusión, la propuesta de Cookaluzka para Tapa Mundi
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La gastronomía 100% vegetal no para de sumar nuevos establecimientos. También nuevos adeptos, independientemente de que sean o no veganos. Buena prueba de ello es la primera edición de la ruta Tapa Mundi, de la que forman parte un total de 14 bares y restaurantes distribuidos por toda la capital. 

Las mil y una noches de sabor, propuesta de Vegania para Tapa Mundi.
Las mil y una noches de sabor, propuesta de Vegania para Tapa Mundi.

Por sólo 3,50 euros, Tapa Mundi propone toda una serie de deliciosas propuestas en pequeño formato, que van desde España hasta La India, pasando por Marruecos, Italia o Perú. La ruta tiene como objetivo, según sus impulsores, "acercar la diversidad de culturas y sabores que nos ofrece nuestra madre naturaleza".

Estos son los distintos participantes y sus respectivas tapas:

CHOOSE: Italia, “Involtini alla Norma”

Rollitos de berenjenas gratinados rellenos de spaghetti con salsa de tomate casera, albahaca y parmesano.

COOKALUZKA: Italia, Marruecos, Caribe. “World fusión”

Polenta de albahaca y tomate seco con kibbeh envuelto en zucchini con hummus de zumaque y pimiento morrón sobre salsa de coco, curry verde y topping de plátano chips.

DISTRITO VEGANO: España,Vegamares”.

Calamares plant based de boletus con ali oli y lima.

DOLCE&VEGANA
: Italia, Brasato en carta música
Nido de pan carasau relleno de brasato de seitán al barolo y gratin de patatas.

LA ENCOMIENDA: Perú, “Ceviche limeño”

Ceviche Limeño crudivegano de manzana, coliflor y aguacate marinado en lima, alga nori y cilantro.

FREEDOM PIZZA
: Italia, “Pizza Rolls”

Pizza Rolls con cebolla encurtida, champiñones y salsa Romesco.

MAD MAD VEGAN LAVAPIÉS: Japón, “Gyozas rellenas de no cerdo”

Gyozas rellenas de no cerdo adobado y verduras al wok acompañadas de nuestra salsa japonesa ponzu.

PIZZI&DIXIE: Italia, “Pizzeta con salsiccia e friarielli”

SANTA Y PURA: Paraguay, “Payaguá Mascada con veganesa verde”

Mezcla de yuca, perejil, cebolla verde y soja texturizada especiada, rebozada con harina y pan rallado sin gluten

THUNDER: E.E.U.U., “Honey’ Chick’n Waffle”
Dos wings bañadas en Nashville y vegan honey, sobre un mini waffle de canela.

VEGA ÁLAMO: Portugal, “Piqui Piri”
Piquillos rellenos de huera al piripiri con pesto de anacardos y crema de queso trufada.

VEGANIA VEGGIE BAR: Turquía, “Las mil y una noches de sabor”
Vaso de masa de trigo con humus y falafel con salsa de yogur.

VIVA BURGER: India, “Green Massala”
Patatas baby al tamarindo y curry de mix de setas al garam massala con leche de coco.

VIVA CHAPATA: España, “Zarangollo”
Patata panadera y calabacín a fuego lento con una preparación a base de harina de garbanzo.

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