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Tacos, tragos y mariachis: así puedes celebrar en Madrid el Día de la Independencia de México

Restaurantes y locales de fiesta animan a celebrarlo con lo mejor de su gastronomía y coctelería

Isabel Gil
Escrito por
Isabel Gil
Editora
Restaurante Bakan Madrid
Bakan
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¡Viva México! este es el grito que el 15 y 16 de septiembre entonarán los mexicanos dentro y fuera de su país. Es la celebración del Día de la Independencia de México y en Madrid son muchos los locales y establecimientos que se unen a la fiesta. Platos típicos, tragos para brindar y hasta la música más tradicional son algunas de las propuestas.

Osadía Sky Bar
Osadía Sky Bar

El callejón más secreto de Madrid, Calle 365, apuesta por revivir la noche mexicana con una mirada nostálgica al pasado, rememorando su gastronomía y fiesta más tradicional: tacos, tequila y hasta mariachis no faltarán en esta particular fiesta. Por su parte Osadía Sky Bar ha preparado para el 16 de septiembre una fiesta donde se podrán degustar unos ricos tacos y guacamole con totopos, acompañados de unos tragos 'muy chingones' de tequila. El rooftop se transformará en una calle de México adornada con banderas, guirnaldas, sombreros charros y piñatas para celebrar el Día de la Independecia de México por todo lo alto. Tampoco faltarán los mariachis y muchas sorpresas más. La entrada cuesta 20 euros e incluye dos consumiciones.

Barracuda MX
Barracuda MX

Otro de los restaurantes que se une a la celebración es Barracuda MX, dirigido por el chef Roberto Ruiz. Este año, han creado una propuesta diseñada especialmente para el 15 de septiembre con un menú de siete pases por 60 euros y disponible sólo este día y que estará acompañado por una actuación de mariachis en directo. Guacamole, chicharrones de cerdo, ceviche de langostinos de Acapulco, salsa de jalapeños tatemados, cochinita pibil y una torrija de tres leches son algunas de las delicias que se podrán probar. También habrá ocasión de degustar un cóctel exclusivo elaborado a partir de tequila Don Julio Blanco, mezcal Unión, cacao, mango, piña y tónica.

El restaurante Jerónimo, situado en el hotel The Madrid Edition, ha preparado un menú de cena exclusivo para el día 16, diseñado por el chef Enrique Olvera que incluye un cóctel de bienvenida, botanas, mini pambazos de patata, chorizo de camarón y cebreiro, tlayuda con col de bruselas, anacardos, asiento vegetal, pozole ibérico con mariscos, maíz, rábano, chile de árbol y tamal de mango y helado de coco. Y todo por 65 euros por persona. 

Por su parte Bakan invita también a disfrutar del 15 de septiembre degustando el plato típico de chile en nogada, emblemático de su gastronomía tradicional, y un cóctel especial, el 'cóctel patrio' con mezcal, clara de huevo y lima, todo ello acompañado de las mejores rancheras y corridos a cargo de actuaciones de mariachis, que amenizarán la velada desde las 21 y hasta las 2 de la madrugada.

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