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Uno de los aliados para combatir las olas infernales de calor es sin duda un buen helado. En cucurucho de galleta, en tarrina, en plato o como sea, siempre nos refresca el gaznate. Ahora, Madrid y Barcelona, celebran a la vez un recorrido dulce por estos manjares artesanos que se elaboran en algunas de sus mejores heladerías, pero con una particularidad: todos llevan como ingrediente el queso italiano D.O.P. Grana Padano. De hecho, el itinerario, que estará en activo durante los meses de julio y agosto, se llama Ruta del Helado Artesanal Grana Padano y ya va por su tercera edición.
Cuentan que para la elaboración de este helado, la maduración del queso Grana Padano ha sido de 14 meses debido a su gusto delicado y suave. En Madrid, la lista de locales que ofrecerán este helado quesero asciende a 11 y son los siguientes:
- Heladería Los Alpes (C/ Agapito Martínez, 6 - C/ Arcipreste de Hita, 6 y C/ Camilo José Cela, 16).
- Zúccaru (C/ Vergara, 16 y C/ Palafox, 20).
- Carmela (C/ Santa Isabel, 43).
- Heladería Madrid (C/ Postas, 14).
- Helados Patagonia (Plaza Tirso de Molina, 19).
- La Gelatteria (C/ Ríos Rosas, 54)
- Nattura (Plaza de San Miguel, 7).
- Töto Ice Cream (Corredera Alta de San Pablo, 12).
En Barcelonal serán seis las heladerías que se sumen a la ruta.
- Le Glace (Passeig de San Joan, 5).
- Heladería Cosi Duci (Carrer de Pujades, 218).
- Heladería Sante (Carrer de Rossello, 287).
- Cremeria Toscana (Carrer de Muntaner,161).
- Gocce di Latte (Pla de Palau, 4).
- Manna Gelats (Carrer dels Banys Nous, 22).