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Ni Popeyes ni KFC: estos hermanos son los próximos reyes del pollo frito en el centro de Madrid

El barrio que aglutina las tendencias gastronómicas más urbanas da la bienvenida a un nuevo y barato take away

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
The Window
The Window
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Hermanos y residentes en Madrid. Y con un local recién estrenado -tanto que aún les tienen que llegar los taburetes altos para la contrabarra- en una de las plazas más animadas de Malasaña. El barrio que sirve de campo de pruebas para todas esas tendencias gastronómicas claramente urbanas tiene nuevo inquilino. Y no es un fondo de inversión. Aitor y Diego, venezolanos de nacimiento, vienen de experiencias distintas (uno de Le Cordon Bleu y otro de startups tecnológicas) pero confluyen a la perfección en el sello -muy exportable a otras zonas de la ciudad en el futuro- como el que acaban de abrir. 

The Window
The Window

Llevaban mucho tiempo buscando la receta ideal (la textura, el sabor y el punto) para las distintas opciones de su pollo frito, un plan al que también se ha subido el triestrellado chef Dabiz Muñoz con su delivery Pollos Muñoz, y en cuanto han dado con la fórmula, han abierto The Window (Plaza de San Ildefonso, 3). El nombre es su personal homenaje a ese local de Los Ángeles donde se enamoraron de este icónico bocado. Abren a diario desde las 13:00 horas. Los viernes cierran a las 23.00 h., los sábados están hasta las 02:00 (para no llegar a casa tan torcido) y los domingos el horario llega hasta la medianoche.   

Fast-food que quieren convertir en fast-good, en otro take away de éxito en el centro de Madrid a golpe de ingredientes frescos (el pollo, que marinan durante 24 horas, les llega a diario y todos los encurtidos son caseros). Aquella ciudad californiana donde vivieron inspira también su ambiente, desde la playlist hasta esa imagen reconocible de diner americano con suelo rosáceo, obra de Code Studio (mismos responsables de la pizzería Hot Now en Chueca). 

The Window
The Window

El rey de la casa, lo que hay que pedir si vais a celebrar este nuevo estreno en la capital es el fried-chicken sandwich para el que utilizan el tradicional pan de patata (con un regusto dulce) y sirven en tres versiones: la clásica, la picante y una especial que cambian cada mes. El plato estrella se puede acompañar de patatas aderezas o de esa habitual ensalada de col. La carta también incluye también una ración de popcorn chicken con un puñado de salsas para elegir. Sea como sea, ya entrados en el verano, no vais a combinar el pedido con otra cosa que no sea su bebida de té helado y limonada, la Arnold Palmer

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