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Se puede afirmar sin ninguna duda que la gastronomía española es una de las mejores del mundo (si no la mejor). Realmente, la cuestión es ¿dónde se puede disfrutar de los mejores platos a nivel nacional? Otorgado por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) y la Federación Española de Hostelería, el título a 'Capital Española de la Gastronomía' busca responder a esta pregunta, anunciado al ganador de la edición de 2025.
Tomando el relevo a Oviedo, este año Alicante se ha convertido en la ciudad ganadora, premiando así la labor de los profesionales hosteleros de la ciudad, al igual que "la preparación de los mejores arroces del mundo con más de 300 variedades", según afirma el alcalde de la ciudad. Este premio se ha entregado durante la celebración del Día de Alicante en la feria internacional de turismo Fitur, concretamente en la Plaza Central del nuevo pabellón de la Comunidad Valenciana.
A través del Patronato de Turismo Alicante City&Beach y la Concejalía de Hostelería y Comercio, el Ayuntamiento de Alicante ha preparado un amplio programa de actividades gastronómicas, con el objetivo de celebrar todo tipo de planes para profesionales y público general, entre los que se incluyen el congreso nacional de gastronomía 'Noche de Estrellas y Soles' en Tabarca, la semifinal del concurso 'Mejor Cocinero' y 'Camarero del Año' o convertirse en la sede de los Premios Nacionales de Hostelería de España.
Dónde comer los mejores arroces y paellas en Madrid
Siempre es buen momento para disfrutar de un delicioso arroz. Y por suerte, la capital cuenta con un enorme mapa de restaurantes donde disfrutar de estos platos, entre los que destacan Sa Marinada, Balear, Fonda de la Confianza, Rocacho Plaza, La Playa, María Sarmiento, Berlanga, Mar mía, Casa Benigna, Samm, El Caldero, Salino o L'Albufera.