Noticias

Ni cordero ni pollo ni ternera: sólo hay dos días para probar este kebab único

El chef de Tripea, el mejor puesto de mercado para comer en Madrid, ha ideado una receta para la carta de Mómö

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Mómö
Mómö
Publicidad

Fiebre kebab en Madrid. A lo largo de este año han ido apareciendo en nuestras calles bocados con un perfil más cuidado del que te encuentras en el popular y barato Döner kebab de tu barrio, pitas o dürüms con mejores ingredientes y con un punto de diseño artístico detrás... Y entre todos los sellos que han llegado recientemente sobresale la propuesta que ofrece un pequeño local -más pensado para el take away y delivery- en la cada vez más gastronómica zona de Olavide. Solo tienen dos opciones (pollo -hecho con contramuslos- o ternera -con carne de Discarlux-) pero cada mes sus responsables quiere sorprender con una creación/colaboración muy especial. 

Mómö
DANIEL M TORRES

Pues el próximo kebab lo firma Roberto Martínez Foronda (porque esta serie la abrió Hugo Muñoz, el estrellado cocinero de Ugo Chan). Al chef (y socio) de Tripea, el mejor puesto de mercado para comer en Madrid, le gusta apuntarse a planes que le saquen de la rutina diaria en su casa, un día a día que ahora se ha complicado aún más porque recientemente ha abierto Triperito en el famoso Mercado de la Paz y le obliga a tener un pie en el mercado de Vallehermoso y un ojo en lo que ocurre en el barrio de Salamanca.  

Pero tuvo muy claro qué quería hacer desde que le llamaron con la propuesta. Un bocadillo de chicharrones peruano pero a su manera... con hoja de shiso picada para virar la salsa tzatziki del local, con una crema de boniato asado y miel, con marcadas notas frescas y ácidas en un baile que también es de texturas. Es en Mómö (Hartzenbusch 9) donde os espera esta nueva versión de un kebab. 

Mómö
DANIEL M TORRES

Pero sólo se podrá disfrutar durante dos días. Apuntad porque esa crujiente y jugosa panceta de cerdo (que recuerda a nuestros torreznos) pasará por la robata japonesa la semana que viene, el 8 y 9 de julio. Y sólo se harán 200 unidades (a razón de 100 por día) y aquí no vale pedirlas desde casa. Hay que acercarse al local para probarlas o recogerlas. Este kebab será algo más caro que las dos creaciones habituales. Costará 14,90€, y si se pide el menú completo, valdrá 19,90€.

Mómö
DANIEL M TORRES

NO TE LO PIERDAS: Las terrazas más verdes de Madrid este verano

¿Buscas más planes gastro? ¡Inscríbete en nuestra newsletter mensual y te daremos varias pistas!

Más de comidas baratas

    Últimas noticias

      Publicidad