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Si eres fan de las verduras hay un restaurante en Madrid que no puedes perder de vista. Es El Invernadero, del chef Rodrigo de la Calle, está situado en Chamberí y acaba de coronarse, por segundo año consecutivo, como el segundo mejor restaurante de verduras del mundo. Su alta cocina verde ha sido merecedora de esta distinción en los premios We're Smart Awards, que cada año entrega la Green Guide, y con los que premia los establecimientos de restauración a nivel internacional en la categoría de frutas y verduras.
Situado en la calle Ponzano, 85, la propuesta de Rodrigo de la Calle está basada en la puesta en valor del mundo vegetal y ofrece a los clientes diferentes menús, dos de ellos centrados en exclusiva en las verduras, otro acompañado de carne y otro acompañado de pescado.
En el primer puesto se ha vuelto a situar de nuevo el restaurante De Nieuwe Winkel, en Nimega (Países Bajos), del chef Emile van der Staak, que se mantiene como el mejor restaurante de verduras del mundo, y en esta edición ha destacado también otro talento español, la chef Begoña Rodrigo, que con su restaurante La Salita, en Valencia, ha recibido doble reconocimiento: Mejor Chef de Verduras de Europa y Premio Discovery de España 2023 para su restaurante La Salita, posicionado como 16 en el Top100.