Noticias

Madrid tiene el restaurante favorito de los clientes en España, según TheFork

Este establecimiento de alta cocina vasca ha sido seleccionado entre 36 nominados, elegidos por un jurado compuesto por más de 50 chefs españoles con estrellas Michelin

Llorenç Julià Ruiz
Colaborador, Time Out Madrid
Bascoat
Bascoat | |
Publicidad

¿Cuál es el mejor restaurante del país? Esta es una cuestión que varias galas de premios gastronómicos buscan resolver, cada una con su estilo y opinión propia. Por tercera vez, la ceremonia de TheFork Awards ha seleccionado a su ganador y, si queréis probarlo, debéis saber que se encuentra en Madrid. Elegido entre un total de 36 nominados, esta celebración ha coronado a un restaurante referente de la alta cocina vasca en la capital como 'Mejor apertura gastronómica del año 2023'. Este establecimiento, que ha llegado de la mano de Nagore Irazuegi y Rodrigo García, es un proyecto que busca reinterpretar sabores y matices, aunando lo tradicional y lo moderno.

Sí, estamos hablando de Bascoat. Celebrada en el Gran Teatro CaixaBank de Príncipe Pío, la ceremonia ha enfrentado a un total de 36 nominados, seleccionados por un jurado compuesto por más de 50 prestigiosos chefs españoles con estrella Michelin. El restaurante ha sido votado por destacadas figuras de la gastronomía como Mario Sandoval (Coque), Paulo Airaudo (Amelia By Paulo Airaudo), Miguel Caño (Nublo), Ignacio Solana (Restaurante Solana), Javi Sanz y Juan Sauquillo (Oba).

Además, este local también se ha hecho con la corona al codiciado galardón 'People's Choice', gracias a las votaciones de los usuarios de la plataforma de reservas. El palmarés de finalistas cuenta con otros restaurantes ubicados en la capital, como son Bolboreta (nominado por Diego Guerrero); Club Financiero (distinguido por Toño Pérez); Pabú (el favorito para Dabiz Muñoz, Ramón Freixa y Miguel Carretero) y Trèsde (elegido por Hugo Muñoz y Javi Estévez).

Forman también parte del ranking Âme (Barcelona, seleccionado por Raul Balam); Azul Rooftop (Barcelona, elegido por Jeroni Castell); XeiXa (Barcelona, opción favorita para Carito Lourenço); Palodú (Málaga, reconocido por Juan Carlos García, Paco Morales y José Carlos García) y Alejandro Platero (Valencia, destacado por María José Martínez).

Bascoat
Bascoat

Los mejores restaurantes de Madrid

Buena gastronomía y Madrid son dos conceptos que parecen ir de la mano, solo hace falta saber dónde ir. Entre las propuestas más destacadas actualmente, se encuentran establecimientos como VelascoAbellà, Ugo Chan, Desborre, Haramboure, Montia, OSA, Desde 1911, Cebo, Angelita, El Invernadero, DiverXO o La Tasquita de Enfrente.

NO TE LO PIERDAS: Nuestro top 50 de restaurantes en Madrid 

¿Buscas más planes gastro? ¡Inscríbete en nuestra newsletter mensual y te daremos varias pistas!

Más de Otoño
    Últimas noticias
      Publicidad